Blue Flower

Кинг С. Блейз. – М.: АСТ, 2020. – 352 с. – (Король на все времена).

После смерти знаменитого преступника Джорджа Рэкли его ученик Блейз решает в одиночку осуществить задуманный Рэкли план - похищение ребенка из семьи миллионеров. Теперь Блейз, держа маленького Джо в заложниках, скрывается в лесах штата Мэн... а полиция все ближе. И «преступление века» превращается в настоящую гонку со временем. В сборник также включен рассказ «Память», послуживший основой для романа «Дьюма-Ки».

Кинг С. Чужак. – М.: АСТ, 2020. – 576 с.

В новом романе мастер умело сочетает захватывающую детективную историю, мистику и саспенс. Он вновь и вновь доказывает: его таланту подвластны все жанры, а его произведения способны держать читателя в напряжении до последних строк.

Глуховский Д. Метро 2035. – М.: АСТ, 2015. – 384 с. – (Бестселлеры Дмитрия Глуховского).

Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто, услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали себе новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх – однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших… «Метро 2035» продолжает и завершает историю Артема из первой книги культовой трилогии.

Лукьяненко С. Порог. – М.: АСТ, 2019. – 352 с. – (Космос Сергея Лукьяненко).

Шесть галактических цивилизаций. Пять погибших планет. Четверо учёных из разных миров. Три звёздные системы. Два космических корабля. И одна большая беда для всей Вселенной.

Функе К. Чернильное сердце. – М.: Махаон, 2011. – 496 с.

Эта необычная книга стала событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире. Знаменитая немецкая писательница Корнелия Функе создала книгу в книге – роман с уникальным сюжетом. По мнению критиков, автор «Чернильного сердца», погружая читателя в сказочную историю не остановилась на приключениях только главного героя, а создала интригующий мир волшебства, в котором персонажи настолько психологически точны, что, кажется, они живут рядом с нами.